南京旅游学习网介绍与使用帮助(最新)
发布人:管理员 发布时间:2016/8/1 浏览次数:28660

登录:

1、导游类用户:账号为个人姓名,密码为个人身份证号码!

2、其它类用户(旅行社、宾馆、乡村旅游):账号为个人姓名,密码为个人手机号码!

说明:

(一)、课程类别为“XX+答题”的课程需要学习(观看)课件后进行考核,考核通过后才可以获得此课程学分!

(二)、视频课程首次观看不允许快进或拖动,系统会记录视频播放位置作为学习进度,必须看完后方可答题或直接获得学分。

(三)、学员要根据自己的工作特点,安排好学习时间如遇视频加载缓慢,可选择避开高峰学习时段进行学习。

(四)、学员也可以通过手机学习,具体操作方式为:微信关注“南京旅游”公众号,在下拉菜单中点击”网上课堂”登录后学习,绑定微信后可免登录直接进入课堂。

 

部分问答:

1、课程考核不及格是否可以重新考试?

答:可以重新考试,但是与上次考试之间要间隔30分钟以上。

2、偶有视频观看过程中出现不跳转或卡顿现象是什么原因?

答:视频观看过程中要观看到最后播放器底部弹出 播放完成 字幕。

针对出现的不跳转现象可能是浏览器设置或flash版本低造成的,针对视频卡顿现象主要是客户端网速、服务器带宽、在线人数较多共同影响造成的,我们建议:
1
、更新浏览器flash插件版本。
2
、避开学习高峰
3
、使用其它浏览器尝试。
4
、可以选择使用手机微课堂观看,关注南京旅游微信,即可在下拉菜单中进入手机网络课堂。

3、视频是否可以下载观看?

答:不可以,需要在线观看以便记录进度和学分!

4、为什么有的课程没有试题?

答:目前课程有多种形式,学习过程中注意课程的类别,只有课程类别为“XX+答题的课程才需要参加考核答题。

5、选修课选错了,选多了,选了没全学有关系吗?

答:没有关系,2015学习任务对选修课学习数量不做要求,只要选修和必修学分达到要求即可。

6、领队与导游学习内容有什么区别?

答:领队的课程是在导游课程的基础上增加了相关课程,学分要求也比导游更高!

7、学习合格后,是否有具体年审时间?

答:目前具体年审时间还没出来,建议留意南京旅游网、南京旅游微博,微信通知公告。